На 5–10% могут вырасти осенью цены на колбасу, считают производители

Интернет-издание «Газета.Ru» со ссылкой на Telegram-канал Baza сообщает, что два представителя мясоперерабатывающих предприятий прогнозируют подорожание колбас и сосисок к началу осени.
Первый собеседник канала из числа топ-менеджеров мясоперерабатывающего завода «Мясницкий ряд» в городе Одинцово Московской области сказал, что повышение себестоимости связано не с дефицитом оборудования и комплектующих после введения санкций. Предприятия их так или иначе закупают.
Главная проблема — само мясо: сырье подорожало более чем на 30%, констатировал он, и напомнил, что, по данным федеральной службы государственной статистики, в июле тушка бройлера установила ценовой рекорд. Второй источник не ожидает резкого скачка розничных цен.
По его словам, повышение составит 5–10% — по крайней мере, именно такие планы вынашивают сейчас производители. Они работают по долгосрочным контрактам с ритейлерами и вынуждены обосновывать любое изменение отпускной цены.
Source: https://oaoo.ru/agrozakon/na-5-10-mogyt-vyrasti-osenu-ceny-na-kolbasy-schitaut-proizvoditeli.html