По данным Росстата, за январь — октябрь 2023 года выпуск парного, остывшего или охлажденного мяса КРС (говядины и телятины) в Воронежской области в три...
Росстандарт утвердил новый ГОСТ «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования». Об этом...
Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса по поиску работы Superjob, имеющиеся в распоряжении ТАСС. В рейтинге наиболее востребованных специалистов сфере...
Крупнейший в России завод по производству соков планируется запустить в Емельяновском районе Красноярского края в 2024 году, сообщил директор по продажам компании «Свой сад»...
Жаркое лето 2023 года в России подстегнуло продажи почти всех сезонных продуктов, в том числе шоколадных батончиков, безалкогольных газированных напитков,...
Об этом заявила в интервью изданию «Ветеринария и жизнь» замминистра промышленности и торговли РФ Екатерина Приезжева. «Сейчас мы разрабатываем совместно с индустрией правила такой...
Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) разработали первую в России технологию получения цельносмолотой муки из пророщенных зерновых культур: пшеницы, овса, ячменя...
Первый резидент сырного кластера, компания ООО «Сыровар» увеличивает объемы производства. «Подмосковье остается лидером в России по объемам производства этого...
Роскачество представило рейтинг регионов России, в которых производится ультрапастеризованное молоко, отмеченное российским Знаком качества. В этой категории выдано...
С 1 сентября 2024 года сельхозпроизводители будут обязаны предоставлять доказательства качества для размещения на упаковках своих товаров маркировок...
Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. «Присвоили статус инвестиционного приоритетного проекта будущему технопарку «Рябиновая 44″, который создаётся...
В Подмосковье развивают технологии производства замороженных овощей
В Подмосковье развивают технологии производства замороженных овощей
Параллельно открываются новые возможности максимального сохранения витаминов на длительный срок. «Мираторг» производит овощные смеси в Домодедовском районе Московской области. За 2021 и 2022 гг в общей сложности компания выпустила свыше 25 тыс. тонн овощных и ягодных смесей. В ассортименте сегодня более 30 видов этих продуктов.
Помимо классических смесей, «Мираторг» выпускает и линейку «Фермерские продукты» – это сытные овощные смеси, в состав которых входят свежезамороженные травы, такие как петрушка, укроп и базилик, рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.
Сейчас на полках появилась новинка – замороженная черная смородина, которая в ожидании нового урожая станет натуральным источником витамина С.
«На увеличение спроса на смеси влияет растущая грамотность потребителя, понимающего, что современные методы заморозки позволяют сохранять большую часть витаминов в овощах», — добавил Зампред. Все процессы на подмосковном предприятии по производству овощных смесей автоматизированы. Большую часть работы за людей выполняют роботы. Благодаря автоматике отсутствует контакт людей с продуктами, что позволяет обеспечить стерильность и исключить риски, связанные с человеческим фактором. Продукцию производят преимущественно из собственного сырья. Сами овощи выращиваются в Тульской области в открытом грунте. Они отбираются по определенным признакам: калиброванное сырье, без повреждений и изменений цвета. Большинство овощей перед заморозкой нуждается в бланшировании. Это обработка горячим паром в специальных промышленных пароварках с последующим быстрым охлаждением, что в дальнейшем сокращает время приготовления различных блюд. Сырье замораживают методом «шоковой» заморозки, которая позволяет сохранить полезные свойства и презентабельный внешний вид овощей сразу после их сбора. У «Мираторга» есть моноовощи, например, брокколи, цветная капуста, фасоль, которые являются основой многих кулинарных рецептов, также овощные смеси.
Специалисты отмечают, что в замороженных продуктах гораздо больше витаминов и минеральных веществ, чем в консервированных и даже свежих, пролежавших на складе. Поскольку на витамины губительно действует воздух, а не холод.