Первый резидент подмосковного «Сырного кластера» произвел более 2 тыс. тонн сыра

Первый резидент сырного кластера, компания  ООО «Сыровар» увеличивает объемы производства.

«Подмосковье остается лидером в России по объемам производства этого продукта. В строительство завода вложили 2 млрд рублей инвестиций. С начала этого года первый резидент «Сырного кластера» уже произвел  более 2 тыс. тонн сыра. После запуска работы всех резидентов кластера ожидается увеличение производства сыров в регионе минимум еще на 25%», — рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.
Производство стартовало в августе 2022 года в Дмитровском городском округе. Заводы «Сырного кластера» будут производить твердые и полутвердые сыры.

Московская область – один из лидирующих регионов в производстве сыра в России. В 2022 году произвели более 120 тыс. тонн сыра. В 2023 году за период с января по август в Подмосковье произвели около 100 тыс. тонн сыра.

Источник: Пресс-служба Минсельхоза

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest