Первое место в РФ по объемам производства сыра занимает Московская область

За первый квартал 2023 года в Подмосковье произвели около 35 тысяч тонн сыра. Это 19% от объема всего производства в России и 35 % от объемов, произведенных в Центральном Федеральном округе, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхозпрод Московской области, цитирует korovainfo.ru.

«За первый квартал 2023 года в регионе произвели порядка 35 тысяч тонн сыра. Это 19% от объема всего производства в России и 35 % от объемов, произведенных в Центральном Федеральном округе. Таким образом, мы уверенно держим первенство в России по объемам производства этого вида продукции », — рассказал курирующий Минсельхозпрод заместитель председателя Правительства Московской области Георгий Филимонов.

Значительный рост объемов производства сыра в регионе начался в 2018 году. Тогда в Московской области произвели более 56 тысяч тонн сыра, в 2019году показатель уже составил более 63 тысяч тонн, в 2020 году – более 65 тысяч тонн. После 2021 года объемы выросли до более чем 100 тысяч тонн.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest